Home > Internet, My Experience > Cara Cepat dan Halal Meningkatkan Traffic Blog..!

Cara Cepat dan Halal Meningkatkan Traffic Blog..!

Bagi bloger baru seperti saya, berjuta cara akan saya lakukan untuk meningkatkan traffic ke blog ini. Tapi hanya cara halal saja yang akan saya share di sini.
Karena saya pernah mendapat teguran dan Banned dari WordPress.com karena melakukan hal-hal yang tidak halal dalam meningkatkan traffic.

Caranya halal-nya antara lain :
1. Daftar dan aktif di situs jasa tukar trafik/traffic exchange.
Cara mainnya adalah kita harus meng-klik atau mengunjungi situs tersebut dan kita akan mendapat traffic balasan.
Perbandingan keuntungannya bermacam-macam, ada yang 2:1, 1:1, dll. Maksudnya setiap kita mengunjungi 2 kali akan dibalas kunjungan 1 kali ke blog kita, dan seterusnya.
Situs yang terbukti meningkatkan traffic ke Blog ini dan patut untuk dicoba yaitu :
*http://www.autosurfpro.com
*http://www.easyhits4u.com
Untuk cara ini bisa kita gunakan sebagai permulaan, dan apabila Blog kita sudah cukup mendapat traffic kita bisa meninggalkan cara ini, karena cara ini cukup menghabiskan waktu. Kita wajib mengunjungi setiap link mulai dari 10 sampai dengan 30 detik, tergantung kebijakan situs dan besar bandwith kita.

2. Menggunakan teknik SEO, maksudnya menuliskan kata-kata atau kalimat yang paling sering di-ketik pada mesin pencari kedalam judul atau kedalam tulisan di blog kita. Tapi jangan asal nyampah dengan tulisan tersebut, karena itu bisa membuat kapok para pengujung blog, ketika ia menemukan Blog kita setelah melakukan pencarian keyword pada Google tapi yang mereka temukan hanya sampah Keyword, bisa dipastikan mereka tidak akan mengunjungi Blog kita untuk kedua kalinya.
Contoh Keyword yang paling sering dicari pada Google dalam satu tahun terakhir : Free Download MP3, Belajar SEO, Hacking, Facebook, Lagu, VIdeo, MP3, Game, Youtube, Blackberry, 4shared, Translate, dll.
Untuk melihat Keyword Popular, salah satunya bisa kita lihat di Google Insight, kita tinggal mengisikan parameter-parameter yang ingin kita cari, dan bisa kita lihat Keyword apa saja yang paling popular.

3. Blogwalking, yaitu jalan-jalan ke blog para senior baca-baca tulisan yang berguna dan jangan lupa tinggalkan comment yang baik dan sertakanlah link Blog kita di situ.

4. Tukar link, bertukar link dengan sesama bloger baru pun tidak masalah, karena kita hanya menerapkan prinsip silaturrahmi, makin banyak teman makin banyak rezeki.

Mungkin segini dulu yang bisa saya share, nanti jika ada ilmu baru pasti akan saya share lagi.

**********************************
Yang wajib dibaca (langsung klik)
My Another Blog (please visit)
**********************************

Categories: Internet, My Experience
  1. June 17, 2010 at 9:36 am

    aq terapkan point ke 3 blogwalking
    Salam kenal ya

    • abid912
      June 17, 2010 at 12:31 pm

      blogwalking emang cukup ampuh,..
      salam kenal kembali, thanks sudah mampir….

  2. heroe
    June 17, 2010 at 3:09 pm

    Wah, nice inpo nih gan…
    btw salam kenal, dan makasih udah pernah mampir di blog aye… :D:D

    • abid912
      June 17, 2010 at 8:43 pm

      salam kenal kembali,..
      trima kasih mau kunjungan balik k blog newbe..

  3. June 17, 2010 at 6:56 pm

    nice post…saya menggunakan SEO dan blog walking. Tetapi saya tetap percaya kalau kualitas artikel lah yang menjadi unsur dominan dalam hal meningkatkan trafic.

    Thanks for visiting to my blog

    • abid912
      June 17, 2010 at 8:46 pm

      saya setuju juga dengan hal itu om,..
      oleh karna itu, saya ingin belajar terus kepada para senior,..
      mohon bimbingannya ya,…

  4. dismas not dimas
    June 18, 2010 at 11:41 am

    bener banget bos caranya… Blogwalking pun asik juga…🙂

  5. June 18, 2010 at 11:06 pm

    Mau silaturahmi ah siapa tahu dapat kunjungan balasan ^^
    ==
    Muhrim atau Mahram

    Pentingnya Ilmu dalam Pernikahan

    • abid912
      June 19, 2010 at 8:08 am

      he.he,..
      menuju tekapeh kang,…

  6. Adi
    June 19, 2010 at 6:38 am

    Saya paling suka BW, karena sangat alami😀

    • abid912
      June 19, 2010 at 8:07 am

      setuju om,..
      tapi cukup menghabiskan waktu,..🙂

  7. Ferdinan Sihombing
    June 19, 2010 at 9:58 am

    Sekedar ingin tahu, cara gak halalnya bagaimana? Jangan2 tanpa disadari kami melakukannya juga. Bisa di-sharing-kan?

    • abid912
      June 19, 2010 at 11:06 am

      cara haramnya antara lain :

      *copy paste isi blog orang lain, ini mungkin akan meningkatkan sementara, tapi lihat efek jangka panjangnya, pengunjung males balik lagi,… cape deh, isi blognya sama ma blog yang itu, gak asik…

      *spam keyword, seperti memberikan tag-tag dan page-page untuk keyword popolar seperti Download MP3, Video, dll. Tapi dalam kenyataannya itu tidak ada dalamblog kita. Memang ini akan terindex oleh google dan membuat orang mampir ke blog kita, tapi bila yg ditemukan hanya sampah keyword/link, pengunjung males balik lagi,…

      *backlink afliasi, pasang link situs2 backlink afiliasi memang akan meningkatkan link, tapi hati2 kena’ banned dari WP, bahkan turun PR dari google…
      ini pengalaman pribadi saya, sudah saya tulis di di sini

      *teknik cloaking, (hampir sama dengan spam keyword) contohnya yaitu saat melakukan pencarian dengan google dengan keyword “free download soal GAT pln”, maka akan banyak menghasilkan situs-situs yg jika diperhatikan linknya banyak menggunakan karakter tambah/ plus ” + ” di belakang link situs mereka misal alamatsitustersebut.net/search/soal+gat+pln,..
      bisa dipastikan, bagi surfer yg sudah mengerti, tidak akan kembali lagi ke blog tersebut, karena hanya akan mengecewakan,..

      *teknik cloaking+redirecting, hampir sama dengan yg atas, tapi dalam blog ini mereka menyertakan link ke situs lain (asli) yang menuliskan artikel tersebut…
      surfer yg mengerti pasti bilang “CAPE DEH..” dan pasti gak akan kembali ke blog tersebut,..

      kira-kira itulah yang menurut saya HARAM, tapi bisa jadi menurut orang lain itu HALAL…

  8. June 20, 2010 at 11:21 am

    Silaturahmi lagi ah hihi

    ===

    Jati diri yang dicari

  9. A Rajab Leite Katze
    June 20, 2010 at 2:12 pm

    siiiiippppp……….😀

    • abid912
      June 21, 2010 at 8:45 pm

      thanks dah mampir kaka’..🙂

  10. rainbroccoli
    June 20, 2010 at 4:42 pm

    Terbukti, blogwalking paling efektif meningkatkan rank traffic blog kita..

    Very nice info…😀

    • abid912
      June 21, 2010 at 8:45 pm

      betul.betul.betul..

  11. jul
    July 3, 2010 at 6:52 am

    siap bang… meluncur di kerjakan

    • abid912
      July 4, 2010 at 8:48 am

      hi.hi,..
      thanks dah mampir om,,.
      blogwalking teruz,..🙂

  12. August 15, 2010 at 1:10 pm

    Sipp mas abid. Tak jajal sik..🙂

    • abid912
      August 16, 2010 at 1:21 pm

      hihi..
      blogwalking terus nih om,..
      semangat,…😀

  13. September 5, 2010 at 9:26 pm

    Cara-cara nya bagus… Moga bisa menambah kunjungan ke Blog kita… Asalkan tetap posting artikel yang berkualitas… Salam kenal…

    • abid912
      September 6, 2010 at 5:20 pm

      salam kenal juga kk putu..
      thanks sudah berkunjung,.🙂

  14. Ddx
    September 25, 2010 at 6:48 am

    Ane cb dl gan…

    • abid912
      September 30, 2010 at 7:17 pm

      silakan kk Ddx..
      thanks kunjungannya ya..🙂

  15. October 24, 2010 at 4:31 pm

    mas saya baru punya blog.. tolong bimbinganya untuk cara penataan kata2 dan tuk tingkatin trafficnya… tolong kirim ke email saya ya mas…thankz

    • abid912
      November 3, 2010 at 6:07 pm

      untuk penataan kata2, kita secara tidak sadar mempelajarinya ketika membaca sesuatu..
      oleh karena itu, rajin2lah mencari referensi bacaan yang kita inginkan,..
      misalnya, jika kita ingin tulisan yang serius, kita bisa belajar dari koran, misal media indonesia, tempo, seputar indonesia, dll.
      jika ingin tulisan yang agak santai, bacalah tabloid, misal motor plus, pulsa, dll😀

  16. October 31, 2010 at 9:09 am

    Bagus bnget infonya..sering2 update. Oya salam kenal n mohon bantuannya.

    • abid912
      November 3, 2010 at 6:08 pm

      thanks kk sirul..
      salam kenal kembali..🙂

  17. November 1, 2010 at 1:35 am

    mas,saya dah punya web 3 bln,tpi trafficnya g naik2.mau BW ke blog laen yang se genre susah banget.mohon bimbinganya supaya trafic saya cpet naik.

    • abid912
      November 3, 2010 at 6:13 pm

      blog walking, tidak harus ke situs/blog yang sejenis..
      kalo kita meninggalkan jejak (komentar) yang baik dan disertai link, kemungkinan besar, pemilik situs/blog akan melakukan kinjungan balik,..

      saya rasa, trik2 di atas, cukup membantu untuk meningkatkan traffic,..
      yang utama, rajinlah menulis hal2/info2 baru yang bermanfaat (dengan menyisipkan teknik SEO di dalamnya)
      jangan copy-paste, dan jangan lupa tukar link (kalo bisa ke situs/blog yang sejenis)😀

  18. November 6, 2010 at 6:36 pm

    Bagus bnget infonya..sering2 update. Oya salam kenal n mohon bantuannya.
    pindah link :www.hockery.blogspot.com

  19. November 7, 2010 at 3:46 pm

    kayaknya point ke 2 dan ke 3 boleh di coba
    sebagai newbie kan harus aktif dan kreaif :Dhehehe

  20. Ariez Zona
    November 29, 2010 at 7:56 am

    Mantab, makasih info nyaa

  21. February 1, 2011 at 9:24 pm

    nice artikel

  22. February 23, 2011 at 6:58 pm

    Setuju sama pendapat sebelumnya, kalau artkel yang berkualitaslah yang paling mujarab buat meningkatkan traffict pada blog kita.

    tapi makasih y’ infonya, patut untuk dicoba.

  23. March 14, 2011 at 11:55 am

    thanks mas atas infonya..akan sy coba

  24. June 1, 2013 at 8:30 am

    Greetings! This is my first comment here so I just wanted
    to give a quick shout out and say I truly enjoy reading through
    your articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the
    same subjects? Many thanks!

  25. July 11, 2014 at 3:36 pm

    Hello there! Quick question that’s completely off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly?
    My blog looks weird when viewing from my apple iphone.
    I’m trying to find a template or plugin that might be able
    to fix this issue. If you have any suggestions,
    please share. Thanks!

  1. August 4, 2010 at 8:07 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: