Home > My Experience, Two Wheels > Bayar Pajak Motor Sendiri..!

Bayar Pajak Motor Sendiri..!

Paling malas memang kalau ada kegiatan yang mengharuskan berurusan sama kantor pemerintahan, apalagi sama instansi yang satu ini. Salah satu tempat yang bisa disebut sebagai sarang penyamun.

Biasanya memang selalu lewat birojasa deket rumah buat urusan memperpanjang pajak sepeda motor, tapi tadi pagi penasaran juga dengan pemberitaan yang bilang bahwa pelayanan samsat udah mulai “bener”.

Sekitar jam 8 pagi aku sudah sampai kantor samsat, parkiran lumayan masih agak longgar. Pertama masuk mata langsung tertuju ke satu spot yang berlabel “pemandu samsat”, yang keliatan sih di depan pintu ada satu orang dan di dalam ada satu orang. Menurutku mereka cukup membantu bagi kita yang belum pernah kesana.

Langsung saja tanya-tanya apa yang harus dilakukan, ternyata cukup simple “ambil formulir, isi & siapkan fotokopi STNK, KTP, BPKB”. Isi formnya tuh cuma nyalin dari STNK aja kok, langsung meluncur ke tukang fotokopi kasih aja KTP, STNK & BPKB dia sudah tau banget kok harus fotokopi berapa banyak, abis 2000 perak di tukang fotokopi.

Langsung menuju loket 1, di situ kita ngumpulin form, berkas fotokopian + KTP dan STNK asli, BPKB asli kita pegang aja. Tinggal tunggu panggilan.

Panggilan loket 1, kita dapet bukti untuk pembayaran dengan menunjukan BPKB asli.
Panggilan loket 2, bayar dan tunggu panggilan loket 3.
Panggilan loket 3, ambil STNK + KTP, selesai.

Sekitar jam 9.15 semua proses selesai, langsung comeback aja dah.

HOPE : Mudah-mudahan semua pelayanan publik di negri para bedebah ini menjadi lebih baik lagi dari hari-kehari.

**********************************
Yang wajib dibaca (langsung klik)
My Another Blog (please visit)
**********************************

Categories: My Experience, Two Wheels
  1. Adi
    June 17, 2010 at 8:39 am

    Yuph mg ja:D yg pntg jgn lupa byr pjk.

    • abid912
      June 17, 2010 at 8:59 am

      betul. betul, betul..šŸ™‚

  2. rainbroccoli
    June 20, 2010 at 4:45 pm

    Warga negara yang baik, taat bayar pajak, ternyata gak lama juga kan kalo datangnya pagian..
    Sebaiknya kita jangan meniru para bedebah yang mangkir bayar pajak itu hehe (pinjam istilahmu ya …)

    • abid912
      June 21, 2010 at 8:46 pm

      hihi,..
      kita yg pajaknya dikit pada bayar,..
      yg pajaknya GEDE malah pada minta diskon,..šŸ˜›

  3. September 7, 2010 at 11:15 am

    bayar pajak motor sendiri kan bagus,
    itun2 buat pembelajaran sendiri juga

    • abid912
      September 8, 2010 at 5:38 am

      iya betul om,.
      kalo ada waktu/sempat ternyata gak terlalu sulit.,

  4. July 22, 2014 at 9:24 pm

    Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was wanting to know your
    situation; we have created some nice procedures and we are looking to trade strategies with
    others, be sure to shoot me an email if interested.

  1. July 29, 2010 at 10:52 am
  2. October 19, 2010 at 6:10 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: