Home > Computer, My Experience, Programming > [share] Source Code Program Perpustakaan VB 6.0

[share] Source Code Program Perpustakaan VB 6.0

Langsung aja deh semuanya, saya ingin share tugas saya sewaktu dahulu kuliah IT.
Maap kalo programnya cupu ya, maklum yang ngoding juga cupu.😀
Link donlodnya :

http://www.ziddu.com/download/11326280/prpstkn.rar.html

Size hanya 700-an KB, karna sudah saya kompresi ke *.rar.
kalo sudah diextrak hampir 4 MB.

Penjelasan.
Program dibuat pake VB 6.0 + database Ms. Sql Server 2000
Laporan menggunakan Crystal Report 8.5

Setting.
database ada di folder db_prpstkn jangan lupa di attach di Ms. Sql Server 2000

Tambahan setting.
masuk Control Panel > Administrative Tools > Data Soure (ODBC) > add > pilih sql server (paling bawah)
name -> isi dengan “dsnperpus” #gak peke tanda kutip.
description -> kosongin.
server -> isi pake nama komputer/server lu.
next -> next.
centang “change the default database to:”
pilih “dbprpstkn” -> next.
Finish -> tes data source -> klo “test complete succesfully” brarti oke.
ok -> ok -> ok.

Untuk login program.
#hak administrator
username : admin
password : admin

#hak user/operator
username : user
password : user

Update.
Nih, nambah dikit.
Petunjuk penggunaan, flowchart, DFD, dll.
Biar lebih ngerti gimana jalannya program.
Size kurang dari 800 KB, link donlodnya :

http://www.ziddu.com/download/11352111/flowpetunjukprpstkn.zip.html

Update lagi.
Cara instal & setting ms sql 2000 bikinan saya.
Size kurang dari 600 KB, link downloadnya :

http://www.ziddu.com/download/13054389/petunjukinstal.zip.html

Thanks.
ditunggu responnya.
Jika ada pertanyaan bisa posting di bawah.

  1. August 23, 2010 at 5:37 am

    izin download kang..🙂

    • abid912
      August 23, 2010 at 6:02 am

      silakan om,..😀

  2. August 28, 2010 at 3:13 am

    mantap ni mas..ada program buku tamu buat klinik ga buta nyatetin pasien hehe

    • abid912
      August 29, 2010 at 11:15 am

      hm,. sayangnya saya nggak punya kang,..
      nanti klo ada temen kampus yg punya dan ikhlas programnya dishare, pasti saya share,..😀

  3. dotnet
    September 2, 2010 at 12:53 am

    mas sy udh attach dtbasenya di sql server 2000 n udh sy ikutin set yg di data source nya… pas sy jalanin programnya tampil msgbox

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied

    kira2 salah d mana ya ?, klo perpustakaan yg databasenya pake access ada ga mas ?

    Thx

    • abid912
      September 2, 2010 at 8:05 am

      untuk kk dotnet, ada bbrapa kemungkinan,
      1. mungkin sewaktu anda mengistal SQL server 2k, anda memberi username dan password

      klo file koneksi saya [module] isinya :
      ——————————————————-
      Public db As New ADODB.Connection
      Public Sub buka()
      Set db = New ADODB.Connection
      db.Provider = “SQLOLEDB.1;server=(local);User ID=sa;password=”;Initial Catalog=dbprpstkn”
      db.Open
      db.CursorLocation = adUseClient
      End Sub
      ——————————————————-
      di atas terlihat User ID=sa password=”
      itu adalah user id dan password Sql 2k milik saya.
      user id = sa
      password=” alias blank atau tanpa password.

      2. mungkin kk belum menghidupkan microsoft activex data objects di VB nya.
      Project -> References -> cari dan centang “microsoft activex data objects” [cari yg versi paling tinggi, misal “microsoft activex data objects 2.8 Library” tapi kalau tidak ada, bisa gunakan yang 2.7 ataupun versi yg lebih rendah]

      klo udah coba tapi masih belom bisa juga, silakan tanya lagi.🙂
      sama-sama belajar kita di sini, saling sharing aja..

      klo program perpus yg menggunakan access, kebetulan saya belum punya kk,..🙂

  4. maekel
    December 16, 2010 at 3:02 am

    thx u

    • abid912
      January 4, 2011 at 7:48 pm

      you’re welcome..🙂

  5. February 15, 2011 at 10:37 am

    ijin sedot n ijin utak atik buat tugas kul… trims

  6. kasirun
    March 10, 2011 at 12:18 pm

    ka sy sudah download n udah ngaktifin axtivx data 2.8nya tapi ga jadi juga di baris
    db.Open
    selalu berwarna merah padahal sudah saya attach di sql, sama bikin dnsnya.
    mohon pencerahan segera. trims

  7. July 12, 2011 at 2:20 am

    gan program nya dah di download +ikutin semua intruksi nya, tp pas mau input data siswa ko’ gk bs ngisi tanggal lahir nya ya? dtp_tgl_lahir, tolong bantuan nya, program buat ta

  8. July 30, 2011 at 1:50 pm

    thanks gan, ini sangat membantu TA gw
    kebetulan perpus juga

  9. August 3, 2011 at 7:44 am

    humm nice info gan, bisa g dataasenya di instal pakai program xampp? cz q otak atik kok bingung sendiri hehe.. mohon bantuanya gan,, txs

  10. ndodz
    December 9, 2011 at 12:16 pm

    ijin sedot

  11. M D rufi
    February 16, 2012 at 9:23 pm

    gan tau gak cara bikin modul koneksiin ms sql server 2000 pake connection string
    saya agak bingung nih T_T
    klo bisa kirim ke email ane ya gan🙂

  12. dj
    May 7, 2012 at 8:23 pm

    makasi ya mas atas programnya buat refernsi belajar gt,kebaikan anda akan dbalas oleh yg di atas amin hehehe

  13. dio
    May 15, 2012 at 7:27 am

    Thx gan, nice share
    :thumbup

    Oya gan, pny link bwt download Crystal Report gk?
    Ane mnta dong, hehee
    Thx gan,,

  14. June 19, 2012 at 9:34 pm

    izin donload kang🙂

  15. June 29, 2012 at 7:53 pm

    izin download buat sample,,, ekh ya mau nanya kalo buat coding biar tidak melebihi stock buku gmn sii ??? sama tambahan buat tidak bisa melebihi batas peminjaman misalkan 1 buku

  16. June 29, 2012 at 7:57 pm

    kirim kemari yaaa

  17. White
    July 15, 2012 at 1:51 pm

    gw ada masalah dengan database yg berbeda ini, pada saat saya buat report,saya lsg ambil dari database_A, pada saat saya mau jalnkan, ternyata mau di pake Database_B, nah itu yg menjadi masalah, laporan nya muncul database_A sesuai dengan pd saat kita buat report nya, sedangkan yg kita inginkan adalah database_B sesuai dengan nama database yg ada di Form Login kita, tolong send ke email gw y gmana sample yang bener nya (white_sen@yahoo.com), URGENT ini , Thank’s y

  18. August 29, 2012 at 1:00 am

    om ada program peminjaman yang pakai db acces ga?

  19. May 25, 2013 at 9:56 am

    Hey! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a blog article or vice-versa?
    My site covers a lot of the same subjects as yours and I believe we could greatly benefit from each other.
    If you might be interested feel free to shoot me an email.

    I look forward to hearing from you! Excellent blog by the way!

  20. June 14, 2013 at 10:54 am

    Hello there, I do think your website may be having internet
    browser compatibility problems. Whenever I take a look at
    your blog in Safari, it looks fine however when opening in I.
    E., it has some overlapping issues. I simply wanted to
    give you a quick heads up! Besides that, fantastic site!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: