Home > My Experience > Unforgettable [Jatiluhur]

Unforgettable [Jatiluhur]

“Kenapa dulu gak bawa kamera, nyesel kan..” itu yg pertama terlintas jika sekarang mengingat kembali masa-masa magang di perum jasatirta II, yang lokasinya ada di seputaran bendungan jati luhur yang pemandangannya luar bisa indah.

Kurang lebih dua bulan bolak-balik Jakarta-purwakarta, tidak menyisakan satu lembar foto pun untuk kenang kenangan, maklum jaman itu henpon kamera masih teramat mahal dan belum banyak yang punya.

Bahkan nama-nama senior di sana pun kebanyakan sudah lupa, Cuma inget Mr Ferdinan yang pernah bikin gw sama budi deg-deg-ser, gara-gara tuh orang ngumpetin henpon temennya, jadi gw sama budi yang jadi korban tersangka sementara😛
Ada juga Mr Makin, yang anak-anak bilang bokapnya budi, karna emang secara fisik mereka mirip.
Ada juga Mr Yanto, yang ternyata walau badannya paling kecil di antara teman-temannya.


Di dalam terowongan bendungan jatiluhur kami pernah merasa kedinginan yang teramat hebat, karena kami tidak membawa baju hangat.
Di dalam terowongan bendungan jatiluhur kami bertemu dengan berbagai jenis golongan dan usia manusia, mulai dari anak-anak SD yang melakukan study tour ke sana, sampai para bos besar pengelola sarang wallet yang ada di dekat bendungan, yang setiap kali panen selalu membagi-bagikan uang bergepok-gepok kepada orang-orang sekitar, sebagai syarat katanya.

Di dalam terowongan jatiluhur kami,… Lupa, apalagi yang kami lakukan dan tidak semua bisa dijelaskan dengan kata-kata.

Yang pasti masa-masa paling indeh memang masa-masa di sekolah, miss u all Mr & Mrs yang selalu membantu kami di sana, miss u all brother.

/*
credits to
budi ‘tonkpay’
rendy ‘bendot’
indra ‘botak’
and all staff perum jasatirta II purwakarta
*/

**********************************
Yang wajib dibaca (langsung klik)
My Another Blog (please visit)
**********************************

Categories: My Experience Tags:
  1. June 11, 2010 at 11:58 am

    hmmm.. menarik! jadi inget dulu, saya juga pernah belajar korupsi kecil2an. saat berhungngan dgn. BKPM di gatot subroto, saat meminta sejumlah uang saat pengurusan surat. Untuk perusahan di mana saya bekerja..

    alih2 tdk ada tanda bukti.. pembayaran (saya lebihkan saja) harganya hi hi hi.. (budaya Indonesia, peluang korupsi selalu ada hi hi hi)

  2. abid912
    June 11, 2010 at 8:59 pm

    whe.he,..
    awas ketangkep om…🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: